البترول تكشف سبب انخفاض إنتاج غاز حقل ظهر


كشف حمدي عبد العزيز، المتحدث الرسمي باسم وزارة البترولأن سبب تناقص إنتاج الغاز في حقل ظهر يرجع إلى أن كل الحقول الموجودة في مصر والعالم يحدث بها تناقص طبيعي من أجل الحفاظ على الخزان ومعدلات الإنتاج، وهذا أدى إلى حفر مزيد من الآبار حيث تم حفل 20 بئر، وجاري حفر آبار أخرى.
وأشار "عبد العزيز"، خلال مداخلة هاتفية مع "على مسئوليتي"، المذاع على قناة "صدى البلد"، اليوم الأحد، إلى أن إنتاج الحقل بلغ 2.2 مليار قدم مكعب من الغاز يوميا، منوهًا أن الاستقرار السياسي والأمني والاقتصادي لمصر يسهم في جذب الشركات العالمية بقطاع البترول للاستثمار والتنقيب في مصر.
ولفت إلى أنه سيتم حفر آبار غاز في البحر الأحمر مع بداية العام الجديد، مشيرًا إلى أن هناك اكتشافات أخرى في الصحراء الغربية، إضافة إلى طرح مناقصة للتنقيب في 12 منطقة نصفها برية والآخر بحرية وجاري دراسة العروض المقدمة.